Normaler Kaffee mit Siebträgermaschine?
Ihr beschäftigt euch gerade mit Siebträgermaschinen und fragt euch: Kann eine Siebträgermaschine auch normalen Kaffee machen?
Die schnelle Antwort lautet: Ja.
Americano: Der „normale Kaffee“ aus der Siebträgermaschine
Wenn ein Kunde bei mir einen „normalen Kaffee“ bestellt, ist für mich in 99,9 Prozent der Fälle klar: Der Kunde möchte einen Americano. Wenn ihr Kaffee-Freaks fragt, können die euch zwar auch eine Menge Unterschiede zwischen Filterkaffee und Americano aufzählen. Aber ehrlicherweise spielt das in der Praxis keine Rolle. Der Americano kommt dem „normalen“ Filterkaffee am nächsten.
Rezept: Americano zubereiten
Im Prinzip ist der Americano ein Espresso, der mit heißem Wasser verlängert wird. Das klingt für Espresso-Liebhaber vielleicht nach Frevel – aber das Ergebnis ist das, was die meisten Menschen unter „normalem Kaffee“ verstehen. Wenn ihr googelt, findet ihr eine Menge Rezepte für den Americano. Ich bereite ihn immer so zu:
- Zuerst nehme ich eine „kleine“ Cappucchino-Tasse (200ml Füllmenge) und fülle sie etwa zu zwei Dritteln mit heißem Wasser aus der Siebträgermaschine. Ich fülle das Wasser immer zuerst in die Tasse, weil dann auf dem fertigen Americano eine schöne Crema stehen bleibt.
- Jetzt kommt direkt ein ordentlicher Espresso in das Wasser. Wie ihr den perfekten Espresso zubereitet, lest ihr in Espresso in der Siebträgermaschine zubereiten.
- Direkt heiß servieren.
Nach Möglichkeit lasst ihr möglichst wenig Zeit zwischen den beiden Schritten vergehen, sonst kühlt das Wasser zu schnell ab. Mit einem Einkreise kann das unter Umständen etwas schwierig werden, weil die Maschine zwischen Wasserbezug und Espresso abkühlen muss. In diesem Fall würde ich euch dann doch die umgekehrte Reihenfolge empfehlen: Erst Espresso ziehen und dann Wasser hinzufügen.
- 2 Packungen: 2 x 500 , gesamt 1 kg
- Geeignet für alle Zubereitungsarten, je nach Mahlgrad. Espresso = fein. Filter = mittel. Italienischer Mokka = mittel. Cafetiere = grob
- Eine kräftige Mischung mit einem intensiven Aroma und Noten von dunkler Schokolade und orientalischen Gewürzen
- CAFFÈ CREMA CLASSICO: 1 kg Packung gerösteter, ganzer Kaffeebohnen, eine von Lavazza perfektionierte Premium-Mischung, mit der du lang anhaltende…
- AROMANOTEN: Caffè Crema Classico ist eine aromatische Kaffeemischung mit Schokolade- und Holz-Aromen. Sie eignet sich ideal für Kaffeevollautomaten,…
- MISCHUNG: Diese Kaffeesorte von Lavazza ist eine Mischung aus feinen Robusta und Arabica Kaffeebohnen aus Südamerika, Afrika und Südasien
- Geschmackvolle Kaffeemischung aus 80% Arabicabohnen und 20% Robustabohnen
- Perfekt für alle italienischen Kaffeezubereitungen
- Sehr schöne dunkelbraune Crema
- IDEAL FÜR KAFFEEVOLLAUTOMATEN: Die Kaffeebohnen eignen sich für die Zubereitung im Vollautomaten oder gemahlen für den Siebträger oder der French…
- MITTLERE RÖSTUNG: Für einen ausgewogenen harmonischen Geschmack wurde ein sanftes Röstprofil gewählt, welches perfekt für einen Caffè Crema,…
- INDIVIDUELLE REZEPTUR: Anhand speziell durch den Röstmeister in Bremen erstellten Röstprofilen und Rezepturen ergibt sich der beste Geschmack aus…
- CAFFÈ E AROMA: 1 kg Packung mittel-gerösteter Bohnen, Premium-Mischung, perfektioniert von Lavazza, damit du die lang anhaltende Cremigkeit eines…
- AROMANOTEN: Caffè Crema e Aroma hat einen vollmundigen und reichen Geschmack mit angenehmen aromatischen Schokoladennoten; Ideal für…
- MISCHUNG: Eine ausgewogene Kaffeemischung aus erlesenen Robusta und Arabica Kaffeebohnen, die hauptsächlich aus Brasilien, Afrika und Asien stammen
- CREMA E GUSTO – TRADIZIONE ITALIANA: Klassisch gerösteter Kaffee in der 1 kg Packung, für einen Moment des vollmundigen Geschmacks und Genusses
- AROMANOTEN: Schokoladige und nussige Aromen, mit einem Duft von dunkler Schokolade, Kakao und Haselnüssen. Perfekt geeignet für einen aromatischen…
- MISCHUNG: Lavazza Crema e Gusto Tradizione Italiana wird aus Robusta und Arabica Kaffeebohnen aus Südamerika, Südostasien und Afrika hergestellt
- IDEAL FÜR KAFFEEVOLLAUTOMATEN: Die Kaffeebohnen eignen sich für die Zubereitung im Vollautomaten oder gemahlen für die Handfiltration, den…
- PERFEKTE RÖSTUNG: Dank des perfekten Röstzeitpunktes bis zum sog. Second-Crack, der bei jedem Röst-Vorgang des Kaffees individuell eingestellt…
- VOLLMUNDIG AUSGEWOGEN: Voller italienischer Genuss durch Bohnen mit weichem Aroma, dezenten Nussnoten und einer leichten Fruchtigkeit, welche perfekt…
- SCHWIIZER SCHÜÜMLI CREMA: Eine ausgewogene, würzig-beerige Aroma und eine feine, köstliche Crema
- DETAIL: Röstkaffee in ganzen Bohnen 100% Arabica – Verpackung 1 kg – Intensität 3 von 5 – Säure 3 von 5
- EMPFOHLENDE TASSENGRÖSSE: 110 ml Lungo, um den Charakter und das Aroma des Kaffees hervorzuheben
- Sensorische Beschreibung: Dieser leichte und ausgewogene Kaffee mit geschmeidiger Creme hat einen intensiven und vollmundigen Geschmack mit einem…
- Intensität: 5
- Größe: 2 x 1kg-Packung in Schutzatmosphäre, um das intensive Aroma der Kaffeebohne zu bewahren
- Mittlere Röstung, mittlere Farbe
- Intensität 3/5 – Medium
- Geeignet für alle Zubereitungsarten, je nach Mahlgrad. Espressomaschine = Feiner Mahlgrad, Filterkaffeemaschine = Mittlerer Mahlgrad, Espressokanne =…
Die Preise auf dieser Seite können abweichen. Letzte Aktualisierung am 29.04.2024